VISI, MISI, TUJUAN SEKOLAH ALAM MUTIARA UMAT

VISI

Terwujudnya Sekolah Dasar Alam sebagai sekolah unggul pencetak generasi berkarakter, yang berjiwa pemimpin, berkepribadian Islam, bertsaqofah Islam, berwawasan saintek serta memiliki skill dan kepedulian terhadap lingkungan.

MISI

1.   Mempersiapkan anak didik yang berkepribadian Islam, yaitu memiliki pola pikir dan sikap berdasarkan aqidah Islam.

2.   Melahirkan kader - kader pemimpin yang terintegrasi dalam dirinya kemampuan tsaqofah.

3.   Meletakkan dasar bagi terbentuknya umat terbaik di tengah masyarakat.

TUJUAN PENDIDIKAN

• Mewujudkan anak didik yang mempunyai syakhsiyah Islam (Kepribadian Islam) yaitu memiliki pola berfikir dan pola sikap / tingkah laku berlandaskan Islam.
  • Melejitkan potensi yang dimiliki setiap anak, serta mengarahkan untuk mengembangkan setiap potensinya sehingga kelak mampu memberikan manfaat terbaik untuk umat.
  • Menumbuhkan jiwa kepemimpinan yang terintegrasi dalam dirinya kemampuan tsaqofah Islam, problem solving dan saintek (kreatif, inovatif dan daya cipta tinggi) serta peduli lingkungan.
  • Menyiapkan anak - anak usia baligh menjadi manusia yang utuh, fii ahsani taqwim yaitu insan yag benar - benar mendudukkan diri sebagai hamba Allah SWT, memahami visi misi hidupnya dan sebagai mahkluk sosial yang mampu memberikan manfaat untuk sesama.