FROM KAMBING TO SCHOOLING

#ThrowBack

Kedatangan pak Tony Trax tahun 2018 itu rezeki. #kenanganterindah buat anak-anak, dapat ilmu langsung dari masternya .

Semenjak ngisi di Sekolah Alam 9 September 2018 di Palembang, hatiku langsung terpaut sama konsep sekolah ini. Beneran di alam terbuka. Seperti hari ini, 8 Desember 2018 dapat kesempatan di Sekolah Alam Mutiara Umat, Big Help, eh... Tulungagung.

Awalnya cuma sebuah pekarangan yang coba dimanfaatkan pemiliknya untuk ternak kambing. Namun hasilnya kurang memuaskan. Lalu disulap jadi PAUD. Ternyata sambutan masyarakat bagus, ramai pendaftar. Lalu berkembang jadi SD. Dan sekarang SMP.

Salah satu orang tua murid dari Sekolah Alam Palembang, pindah ke Tulungagung yang dicari untuk anaknya adalah Sekolah Alam. Konsepnya udah klop.

Bagaimanakah konsepnya?

Sebaiknya Googling aja. Nanti pada ngiler 🤣

Salut untuk kebersihan sekolah ini. Acung jempol. Pertahankan. Ojok kemproh yo, Cah...., ucap komikus muslim, Tony Trax Hernanto.

Diambil dari akun Facebook : Tony Trax Hernanto